我有話要說

歡迎光臨中山醫學大學空手道校隊!! 訓練時間:每週二、四晚上6:30-9:30 訓練地點:實驗大樓地下室 如有任何疑問歡迎留言喔~~^^ <重要叮嚀>練習後天色已經暗,請結伴同行快快回家!!注意自身安全!!還有天氣冷了記得多加件外套!!

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位大家!!今年全大運的比賽選手名單出爐了!!請大家幫各位選手加油打氣拍拍手~~

雖然很希望大家都能去比賽,但由於每個項目只能報一個選手,而且今年取消公開量級,所以我們還是必須有所取捨。

但不管今年結果如何、不管有沒有出賽,希望大家保持修練的心,再接再厲,以把空手道練到極致為目標~~

男子組:

csmukarate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不少人以為運動流汗才有減肥效果,甚至以為運動後1小時內進食會變胖;醫師今天表示,這些都是錯誤的觀念。其實運動後可以先吃點麵包等高升糖指數食物,不要一下子吃太多。

美兆健康管理機構發表錯誤運動習慣調查,針對北區健檢會員進行簡單的問卷調查,回收1010份。結果發現,有53%認為運動時一定要流很多汗才能達到減肥效果;42.5%認為運動後1小時內進食會變胖;37%認為運動後肌肉酸痛代表肌肉拉傷。

美兆健康管理機構院長朱大維表示,流很多汗不代表減肥,就像時下流行包著保鮮膜減肥,但這只是排掉水分,運動完一喝水,體重又回來了。一般來說,要達到減肥效果,每個星期至少要運動3次,且每次超過2030分鐘。

 

運動後1小時勿進食?醫師:觀念錯誤

國泰醫院物理治療師簡文仁受訪表示,運動減肥主要關鍵是心跳及呼吸,過去有人提出「333」的標準,即每周至少運動3次、每次30分鐘,運動後每分鐘心跳達130下。

csmukarate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()